Беговые трассы

Моя любимая трасса на острове Самуи



Местоположение: Бопут
Средний пробег: 10 км.
Максимальный пробег: 25 км.
Средняя скорость: 9.09 км/час
Перепады высот: от 11 до 450 метров

Трасса начинается 2-х километровой асфальтированной дорогой, ступенчато поднимающейся до ~300 метров над уровнем моря, и заканчивается на другом конце острова. В самом начале пути пробегаешь Bophut Golf Club, с его весьма неплохим гольфом и шарами смерти.

Вид беговой трассы Самуи Тайланд

Вид беговой трассы Самуи Тайланд

Самая последняя ступенька как всегда самая тяжелая — 100-150 метров дороги под углом практически в 45 градусов. Зато потом начинается грунтовка и можно отдохнуть, постепенно поднимаясь до высоты в 450 метров.

Моя любимая трасса на острове Самуи

Моя любимая трасса на острове Самуи

Виды там потрясные, и с каждым километром становятся лучше и лучше. Лимонные и апельсиновые деревья, орехи кешью, кокосовые пальмы, дуриановые деревья, рамбутаны, мангустины и прочие представители тропической экзотики. Правда на высоте в 450 метров остаются только кокосы и дурианы, но хуже виды от этого не становятся, скорее наоборот.

Виды на Самуи в горах лучше и лучше

Виды на Самуи в горах лучше и лучше

По дороге часто встречаются неподвижно лежащие змеи, очень похожие на листья травы. Со слов тайцев, они практически неопасны, потому что ядовитые зубы расположены глубоко в глотке, и чтобы достать ими человека им нужно очень постараться. Относительно большие змеи, в метр и больше длину, тоже встречаются, но они, как правило, более осторожны, и сразу уползают в кусты.

Самуйские змеи

Самуйские змеи

Ближе к вечеру можно запросто встретить скорпиона или сколопендру.

Пару раз забегал в самые дебри леса, но после того, как увидел местных пауков, оставил эту затею. Висят на каждом кусте, длина и толщина туши в большой палец. Поэтому, видать, тайцы, собирающие урожай, укутаны по самое не хочу, одни глаза видны 🙂

Не самый большой представитель паучьего племени

Не самый большой представитель паучьего племени 

Не самый большой представитель паучьего племени

Однажды встретил на гребне горы семейку мангустов. Мамаша с щенятами перебегали тропу. Один из щенят, видимо самый храбрый, остался на дороге, и бодро так зашипел на меня. Долго стоял, пока мамка его не позвала. Сфотографировать не успел, телефон был в чехле, пока доставал и распаковывал, эти ребятки умотали по своим делам.

Горы Самуй в сезон дождей

Горы Самуй в сезон дождей

Горы Самуй в сезон дождей

Горы Самуй в сезон дождей

Горы Самуй в сезон дождей

Горы Самуй в сезон дождей

Та же трасса, только снимал во время сезона дождей. Это непередаваемые ощущения — бежать сквозь облака. Оказывается, они состоят из мелкой парящей взвеси, что сильно сказывается на влажности. Воздух там кажется очень густым. Звуковой фон соответствующий, звуки леса очень глухие.

Одна из моих любимых беговых трасс (набегал по ней около 1500 км). Одна из причин — там множество тропинок, непонятно куда ведущих. Пока добежишь до конечно цели, наколесишь пару километров по тропкам, осматривая местные достопримечательности. Плюс к тому, в конце предпоследнего подъема до гребня, можно получить профит — там растет апельсиновое дерево с кислыми апельсинами 🙂

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

комментария 2

  1. Владимир says:

    Подскажи более точный трек трассы 🙂
    Буду на Самуи скоро, грех не побегать.

  2. Никогда не бегал по грунтовке на Самуи, всегда совершал пробежки по асфальту. Наверное, многое упустил, ведь, когда бегаешь по асфальту, то постоянно мешают машины.
    Бегал на маенаме первая соя и иногда ездил бегать на ламаи,там рядом есть стадион))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2