О беге

Секс накануне забега



Долгие годы вопрос о влиянии интимной жизни на спортивные результаты рассматривался только в одном контексте: секс отнимает силы, а значит, перед соревнованием – ни-ни!

Секс накануне забега

Секс накануне забега

Знаменитый Моххамед Али считал обязательным воздерживаться от интимных отношений в течение шести недель перед ответственным боем. С 70-х годов XX века подобные негласные запреты действуют во многих видах спорта. Интимный «пост» соблюдают футболисты, легкоатлеты, гимнасты, борцы. Однако последние исследования западных ученых опровергают необходимость воздержания перед ответственным соревнованием или стартом.

Пару лет назад ученые и врачи всерьез заговорили о положительном влиянии секса накануне забега. Всемирно известный журнал для бегунов Runner`s World привел доводы медиков и физиологов, которые красноречиво свидетельствуют: полноценные интимные отношения перед соревнованием не вредят, а иногда могут и улучшить результат!

На уровне гормонов

Как известно, гормон тестостерон в организме человека отвечает не только за сексуальное влечение. Его недостаток ведет к апатии, снижению работоспособности. Многие спортсмены считают, что секс ведет к истощению внутренних резервов, а потому отказывают себе в интимной близости накануне старта. «Глупости!» — говорит Эммануэле Джаннини (Emmanuele Jannini), профессор кафедры эндокринологии итальянского университета University of L’Aquila.

Исследования профессора доказали, что секс перед гонкой повышает уровень тестостерона, а следовательно, и боевой дух бегуна, его здоровую спортивную злость. Какова дозировка? Джанинни предписывает: «Полноценный, законченный половой акт вечером накануне забега».

Анестезия для очаровательных бегуний

Для женщин тоже есть хорошие новости. По данным исследований ученых из американского университета Rutgers (Нью Джерси) сексуальное возбуждение у женщин создает мощный обезболивающий эффект, который может частично успокоить мышечные боли во время самого забега и после него. Этому способствует высвобождение в ходе оргазма особого вещества, блокирующего передачу болевых импульсов.

Израильский врач Александр Ольшанетский развил эту теорию, утверждая, что спортсменки, занимающиеся бегом и прыжками в высоту, получают после секса мощный заряд энергии. «Чем больше оргазмов, тем больше шансов выиграть медаль» — лихо заявил он перед Олимпийскими играми 1996 года в Атланте. Правда, доподлинно неизвестно последовал ли его совету кто-то из чемпионок.

Энергии хватит на все!

Большинство спортсменов входят в предстартовый целибат исключительно из страха растерять энергию, потратить драгоценную глюкозу и калории. Вдруг этот дефицит скажется во время гонки? Исследования на эту тему провел доктор Ян Шриер (Ian Shrier), работающий на Кафедре семейной медицины Университета Макгилла (Канада). По его словам, секс в ночь перед забегом не влияет на силу, выносливость или способность организма правильно использовать кислород.

Доктор ссылается на исследование, в ходе которого мужчины-спортсмены через 12 часов после полового акта прошли полноценную тренировку на беговой дорожке. В ходе тестов снижения выносливости, умственной или физической работоспособности не обнаружилось.

Секс дает положительный настрой

Психологическое влияние секса на спортивные результаты – тема малоизученная. Но психологи и врачи считают, что интимные радости накануне ответственного забега положительно влияют на эмоциональный фон, улучшают настроение и придают бегуну уверенности. Так, спортивный терапевт из США Анна Каузер (Anna Couser) говорит: «Я выступаю за то, чтобы спортсмены предавались занятиям любовью перед ответственным стартом. Это снимает психологическое напряжение».

С ней соглашается трехкратная олимпийская чемпионка США Линн Дженнингс (Lynn Jennings). После победы на дистанции 10 км в 1993 году, она обмолвилась, что одним из секретов успеха считает наличие интимных отношений накануне вечером. «Я словно застыла в ощущении счастья» — сказала Линн.

Секс для сна

Доказано, что сон после интима более глубокий и качественный. В ночь перед стартом волнения и мысли о предстоящей гонке могут обернуться бессонницей, а это чревато неудачей в забеге. В этом смысле секс – отличное средство от бессонницы. Мужской оргазм приводит к расслаблению и лучшему засыпанию. Это укрепляет иммунную систему и позволяет быстрее восстановить поврежденную нагрузками мышечную ткань. Вместе с коктейлем из эндорфина и серотонина, выбрасываемых в кровь во время секса, такой сон гарантирует, что спортсмен проснется отдохнувшим, менее напряженным и оптимистично настроенным.

Подготовлено по материалам ресурса runnersworld.co.uk

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2