О беге

Самый пожилой в мире марафонец и путешественник



Возраст – не помеха для занятий бегом. Правильность этого утверждения еще раз доказал Фауджа Сингх – самый пожилой марафонец в мире.

Самый пожилой в мире марафонец и путешественник

Самый пожилой в мире марафонец и путешественник

Fauja Singh, индус по национальности, с 1992 года живет в Великобритании. Бегом Сингх начал заниматься в весьма преклонном возрасте. Примечательно, что Сингх не знает английского и разговаривает на панджаби, общаясь с другими спортсменами через своего тренера и переводчика Harmander Singh.

Ни языковой барьер, ни возраст не мешает старцу упорно тренироваться и принимать участие в забегах по всему миру.

Fauja Singh (Фауджа Сингх)

Fauja Singh (Фауджа Сингх)

Свою карьеру марафонца-любителя Сингх начал в 89 лет и на сегодняшний день финишировал уже в девяти марафонах. В апреле 2012 года Сингх пришел к финишу на Лондонском марафоне, показав результат 7 часов 49 минут. И ничего бы удивительного, если бы не возраст бегуна – 101 год!

Fauja Singh (Фауджа Сингх)

Fauja Singh (Фауджа Сингх)

Таким образом, старец завоевал титул самого пожилого марафонца в мире. Впрочем, Сингх не останавливается на достигнутом, продолжая участвовать в беговых соревнованиях в разных странах. Это стало причиной присуждения ему еще одного титула: «самый пожилой авиапутешественник».

Fauja Singh (Фауджа Сингх)  Счастливая улыбка

Fauja Singh (Фауджа Сингх) Счастливая улыбка

Летом этого года Аэропорт Гатвик решил провести конкурс на самого старого авиапассажира. Цель акции – продемонстрировать, что путешествия через Гатвик доступны для пассажиров всех возрастов и людей с ограниченными возможностями. Победителем конкурса стал Сингх, несколько раз вылетавший из Гатвика на соревнования в Нью-Йорк, Гонконг и Торонто.

В качестве приза самому пожилому марафонцу и путешественнику достались билеты в Лас-Вегас и обратно.

На вопрос о том, каким образом индусу удается поддерживать отличную физическую форму в столь преклонном возрасте, Сингх отвечает, что соблюдает лишь несколько простых принципов: вегетарианская пища, полный отказ от алкоголя и курения и посильные физические нагрузки.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , , , ,

  1. Сказки для детского садика!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*