О беге

Бег скучен, потому что сложен для понимания



Сложность же в понимании идет от нежелания большинства обратить часть своих ресурсов на новую для них тему. Ведь многие сущности(коллекционирование марок, минералов, насекомых..) интересуют нас не в силу их особенностей, а потому, что мы обратили на них внимание, сфокусировались на них.

Бег скучен, потому что...

Бег скучен, потому что…

И до тех пор, пока человек не возьмет себя в руки, и не попробует разобраться в теме, бег так и будет продолжать оставаться скучнейшим занятием, уделом интровентов со стажем.

Навеяно:
1. «Поток: Психология оптимального переживания» Михая Чиксентмихайи.
2. Железный человек есть в каждом
3. Бег с Лидьярдом
4. «О чём я говорю, когда говорю о беге» Харуки Мураками

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи:

комментариев 12

  1. Ну, думаю, не все бегуны — я имею в виду начинающих — так уж с ходу начинают разбираться в беге. И он для них не скучен, поскольку у них имеется мотивация: похудеть, проветрить голову от мыслей, стать выносливее, доказать себе что-нибудь и так далее. Когда есть мотивация, появляется и желание разобраться подробнее, а когда её нет, любое занятие кажется скучным.

    • А откуда появляется мотивация? От желания. Желания же приводят к тому, что человек начинает обращать внимание на что-то, в нашем случае бег 🙂

  2. Тоже верно)) Но, как мне кажется, это одновременно получается: человек начинает бегать и начинает в то же время пытаться в нём разобраться. По себе знаю, что желание бегать возникло у меня немного раньше, чем желание разобраться в теме — оно появилось после первой пробежки, когда восторг от того, что я смогла пробежать хоть сколько-то, бил ключом XD

    • Логично. Но бегать то он начинает благодаря вниманию, что обратил на бег 🙂

  3. Михась says:

    Сергей, было бы чудесно, если бы вы посоветовали что-то почитать для «понимания бега»

  4. Надежда says:

    У меня своеобразное вдохновитель-бывший молодой человек. После разговора с ним в голове куча мыслей, я одеваю кроссовки и вперед!)))

  5. Надежда says:

    Своеобразный вдохновитель*

  6. Бег совсем не скучен по сравнению с занятиями спортом на одном месте, особенно если можно пробежатся по природе. Плюс можно слушать в наушниках все что угодно, и тогда бег становится лиш приятним и полезным времяпровождением.

  7. runner48 says:

    Встречать восход, слушать птиц и проникаться их полетом скучно? Да разве можно этот вопрос ставить? Наверно, Вам и жить скучно! А дышать Вам не скучно?

  8. runner48 says:

    К кому обратиться? Никогда не слышал о мотивации бега в дождь. В непрерывный дождь и холодную погоду несколько дней подряд, когда летят планы тренировок. Когда не успевают высыхать кроссовки, потому что не на чем высушить. Когда промокнув насквозь при многочасовых тренировках теряешь иммунитет. Когда в совершенно мокрых хлюпающих кроссовках бежишь в холодный ливень по скользким расползающимся грунтовым тропинкам и разбитым колеями грязным дорогам. Что скажите на это «geekrunner»?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*