О беге

Бег на месте для похудения



Бег ̶ это вид оздоровительной физкультуры, обладающий массой самых разнообразных целительных свойств. Одной из целей, которую преследуют, начиная серьезно заниматься бегом – это похудение, избавление от лишних килограммов веса.

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения

И теоретически, и на практике неоднократно доказано, что занятия бегом в комбинации с комплексом физических упражнений и рациональным подходом к питанию способствуют незначительному похудению уже в первый месяц тренировок.

Если же заниматься продолжительное время, не отклоняясь от грамотно составленной системы занятий, можно легко сбросить десять и более килограмм. Но бег для похудения показан далеко не всем. Лишний вес часто приносит с собой заболевания сердечно-сосудистой системы, при которых занятия бегом принесут только вред. Что же делать в таком случае? Существует простой выход из ситуации.

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения

Бег на месте для похудения не требует интенсивных нагрузок, специальных условий, каких-то особенных схем тренировки. Им можно заниматься, не выходя из дома, или в многочисленных фитнес-центрах, оборудованных электронной беговой дорожкой. Эффект от занятий бегом на месте, конечно, не так велик, как от полноценных беговых тренировок, но он все же есть, а главное, бег на месте для похудения подходит абсолютно всем.

Особенности бега на месте

Как и обычный, бег на месте способствует насыщению организма кислородом, разогревает его, создает необходимую вибрацию тела для того, чтобы заставить работать все капилляры. Кислород разносится с кровью по всему телу, весь организм начинает работать намного эффективнее, вырабатывать энергию, преобразуя для этого жиры и углеводы. Во время тренировок вы не только худеете, но и улучшаете свое физическое состояние, укрепляете здоровье.

Бег на месте не требует от вас большого пространства и времени, для занятий вам будет достаточно выделить 20-30 минут в день. Заниматься этим простым видом спорта можно как самостоятельно, так и с помощью тренажера, имитирующего беговую дорожку. Но даже с тренажером лучше заниматься под открытым небом. Если вы живете в мегаполисе, для занятий можно оборудовать место на балконе дома или заниматься во дворе.

Обязательно используйте для бега на месте специальную спортивную обувь. Кроссовки с двойной амортизацией позволят избежать нежелательных травм позвоночника, стопы или коленных суставов. Чтобы бег на месте для похудения приносил желанный эффект, нужно постоянно менять ритм, то полностью расслабляя свое тело, то концентрироваться и ускорять темп движений. Это не даст организму привыкнуть к постоянной нагрузке, заставит его быть в полной готовности пополнить запасы энергии, сжечь определенное количество калорий.

Старайтесь сделать бег на месте одним из элементов целого комплекса физических упражнений с резкими сменами нагрузки, темпа и задействованных групп мышц. Это могут быть упражнения на развитие гибкости, прыжки со скакалкой или другими предметами. Систематические занятия, целеустремленность помогут вам добиться результатов уже в первые несколько месяцев регулярных тренировок.

Использование беговой дорожки

Лучше всего заниматься бегом на месте с помощью тренажера, имитирующего беговую дорожку. Этот снаряд открывает перед вами широкие возможности, позволяет полностью контролировать тренировочный процесс, изменять нагрузку по мере надобности, следить за вашим физическим состоянием.

Бег на месте для похудения с помощью такого тренажера позволит вам быстро добиться нужных результатов. Главное – постоянно менять ритм тренировки, темп и форму бега. Использование тренажеров для бега на месте позволяет полностью имитировать настоящий бег по пересеченной местности, вы можете менять угол наклона дорожки, создавая для себя подъемы и спуски.

Также многие тренажеры оборудованы различными датчиками, позволяющими контролировать частоту сердечных сокращений, темп занятий. Такие датчики внимательно следят за вашим пульсом, запоминают показания, сравнивают их с предыдущими.

В случае обнаружения каких-либо отклонений тренажер автоматически устанавливает меньшую скорость движения дорожки, которая наиболее соответствует ритму вашего сердца. На основании данных о вашем пульсе система подсчитывает и количество калорий, затраченных на тренировку. Это особенно актуально, если вы решили заниматься бегом на месте, чтобы сбросить лишний вес.

Бег на месте, занимаетесь ли вы им сами или при помощи тренажера, обязательно поможет вам похудеть. Чтобы приблизить достижение заветной цели, необходимо соблюдать систему рационального питания, исключить из рациона продукты, которые способствуют появлению новых жировых отложений. Также важно заниматься бегом на месте регулярно и систематично, продумать наиболее оптимальный график занятий и четко его придерживаться.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

комментария 2

  1. Виктор Жуков says:

    Упражнение: Бег «на руках»
    Кавычки говорят о том, что на самом деле руки не касаются земли…
    Движение внешне похоже на «бег на месте», даже скорее на движения лыжника без лыж, но только руками… Главная роль в упражнении действительно принадлежит рукам, остальные части тела ритмично подключаются, как в танце. На одном квадратном метре, кроме хорошей вентиляции легких, красивого плечевого пояса и отличного настроения, это наиболее доступный и приятный способ похудеть! Попробуем?!
    Демократичность его в том, что оно доступно любому возрасту и самочувствию. Его часами можно выполнять, не уставая, но стоит добавить «газу» и через 15 минут будешь «весь в мыле». При этом голеностопы и позвоночник щадяще нагружаются, т.к. импульс более «размазанный» для всего скелета, чем в беге трусцой или даже в беге на месте.
    Вначале для тех, кому под или за 90: ноги стоят немного шире плеч, плечи чуть наклонены вперёд, руки, расслабленные как плети, раскачиваются вперёд-назад с большой амплитудой. Корпус отклоняется влево-право на 2-3см. Пятки ступней, в ритме движения рук, приподнимаются на 2-2,5 см., а носки – на месте. Таким образом, топчемся на коврике, который не позволяет ногам скользить. Обувь любая, можно и без неё. На первых занятиях угол колебания рук 40-50, а затем и до 90-120 град. Так пританцовываем сначала мин.5-10, главное-не уставать, не делать через силу. Дыхание произвольное, там, где свежий воздух. Вначале частота колебаний рук 40-50 за минуту, затем по самочувствию — добавляйте.
    Теперь для тех, кто помоложе:
    Ноги ставим теперь немного уже плеч. Сначала так же темп невысокий т.к. очень важно поймать свой ритм, чтобы прочувствовать приятность упражнения.
    Траектория движения рук, как у лыжника, но акценты напряжения рук разные.
    Итак, при достаточно резком выносе предплечья и расслабленной кисти перед собой, до горизонтального положения, рука резко останавливается, натыкаясь на собственное мышечное напряжение и плеча, и сразу резко, как бы при стряхивании градусника, отправляется в обратный путь: вниз-назад. В фазе, когда кисти рук подлетают к верхним
    точкам, плечи подхватывают движение вверх (как бы пожимаем плечами). Так же в этой фазе, слегка согнутые в коленях ноги попеременно распрямляются, подавая немного корпус тела вверх — здесь, на мгновение, есть ощущение полёта, как бы невесомости. А от этого — главная приятность упражнения. В этой же фазе другая рука — уже почти прямая — сзади, составляет угол между плечами около 90 град. Носки не отрываются от пола практически.
    Т.о. я, интенсивно работая руками и лениво переваливаясь с пятки на пятку, упражняюсь минут 20-60. Иногда, чуть отрывая носки, медленно перемещаюсь по комнате или в парке.
    Ширина шага при этом 10-15-20 см, а скорость значительно меньше чем пешехода. Необычно широкая и в тоже время импульсивная работа рук со стороны людей и собак смотрится странновато, поэтому я выбираю безлюдные места для такого «бега на руках».
    P.S : Монотонность упражнения удобна для медитации — снятия внутренних зажимов-комплексов. В ритме движений мысленно произношу короткие формулы или молитвы из 3-5 слов. Так же можно многократно повторять фразы на изучаемом языке (каждое слово-под правую руку говорю). Кому-то понравится делать это под музыку. Главное — что бы это доставляло удовольствие — почти эйфорию. Мне это – легко, думаю — всем так же.
    P.S.2 : Занимаюсь этим упр.больше 10 лет.После некоторого перерыва движение мышцы вспоминают не сразу,так же не сразу оно даёт «кайф».На это уходит несколько тренировок и тысяча повторений.Такое же активное терпение наградит каждого!

  2. Pingback: Бег на месте для похудения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*