Беговые акции

Международный день бега босиком 2012



International Barefoot Running Day (IBRD) – именно так в оригинале называется ежегодное мероприятие, собирающее сотни спортсменов и любителей естественного бега по всему миру. В этом году акция проводится во второй раз.

Международный день бега босиком 2012

Международный день бега босиком 2012

Цель забегов – популяризировать идеи естественного бега, напомнить человеку о тех природные навыках, что были утрачены под влиянием цивилизации. Ведь тысячи лет назад наши предки преодолевали босиком огромные расстояния в поисках дичи и пристанища. Босой образ жизни и сегодня не чужд многим народам, живущим на африканском континенте или в дебрях амазонских лесов, а вот жители развитых стран уже давно позабыли о тех ощущениях, что приносит ходьба и бег босиком.

Стремительное развитие рынка спортивной обуви отдалило современных бегунов от естественной природы движения. Тем не менее, в последние годы отчетливо прослеживается тенденция к росту популярности минималистичной обуви и бега босиком.

Время и цели

В нынешнем году Международный День Бега Босиком (IBRD) состоится в воскресенье, 6 мая.
Идея этого Дня состоит в том, чтобы как можно большее количество людей во всем мире совершило пробежку без традиционных нагруженных беговых кроссовок. Организатором акции выступает американское Общество Бега Босиком — Barefoot Runners Society (BRS), но присоединиться может любой желающий, независимо от страны проживания.

Для чего это делается? Целей несколько:

  • Повысить интерес и информированность спортсменов и любителей о минимализме и естественном беге
  • Продемонстрировать поддержку этому виду бега
  • Проявить солидарность с приверженцами идей естественного бега по всему миру, почувствовать себя частью огромного сообщества бегунов, разделяющих ваши интересы и стремления.

Основные забеги будут проводиться на дистанции 1 и 5 км, но длина трассы может варьироваться в зависимости от конкретного места проведения.

Места и условия забегов

Подробную информацию о регистрации, местах официальных забегов и прочих условиях участия в гонке можно получить на официальном сайте International Barefoot Running Day 2012 или связавшись с представителями Barefoot Runners Society по электронной почте. Единственный минус – для регистрации в официальном порядке необходимо быть участником сообщества.

География мероприятия внушительная. Забеги любителей босого бега пройдут в США, Канаде, Австралии, Бразилии. На европейском континенте к акции присоединяются бегуны в Германии, Франции, Великобритании, Словакии, Словении, Грузии, Швеции.

К сожалению, Россия и страны ближнего зарубежья официально в мероприятии не участвуют. Но ведь никто не мешает нам негласно присоединиться к этой акции и пробежать 1 или 5 км в своем родном городе или районе! Организуйте небольшой пробег с друзьями вдоль пляжа, по местному парку или проселочной дороге. Выходной день располагает к отдыху на природе, так почему бы не совместить приятное с полезным?

Единственное условие – бежать необходимо в минималистичной обуви либо совершенно босиком, если это позволяет подготовка и характер покрытия.

Итак, друзья, Международный день бега босиком 2012 стартует уже в это воскресенье! Не забудьте внести это событие в свой спортивный календарь.

И пусть участие в нем принесет вам множество положительных эмоций и сделает вас еще на шаг ближе к личным спортивным целям и мечтам!

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*