Беговые акции

Благотворительный забег Wings for Life World Run



8 мая 2016 года состоится одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых событий – благотворительный забег Wings for Life World Run. Ровно в 14:00 по московскому времени более 70 000 бегунов на 34 трассах на шести континентах побегут за тех, кто не может, чтобы внести свой вклад в поддержку исследований травм спинного мозга. В России второй год подряд забег будет проходить в подмосковной Коломне.

благотворительный забег Wings for Life World Run


На старт благотворительного забега Wings for Life World Run в России выйдут такие знаменитые спортсмены, как чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийские чемпионы по прыжкам в высоту Анна Чичерова и Андрей Сильнов, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков, пилоты команды «КАМАЗ-Мастер» во главе с Владимиром Чагиным, паратриатлет Ярослав Святославский, уроженец Коломны, мотофристайлер Алексей Колесников и многие другие.

благотворительный забег Wings for Life World Run

Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном – это означает окончание забега для него.

благотворительный забег Wings for Life World Run

Водителями машин-кетчеров на разных трассах мира станут пилоты Формулы-1 Дэвид Култхард, Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, российский дрифтер Никита Шиков и другие. Самые быстрые люди на земле примут участие в самом медленном соревновании в их жизни, преследуя бегунов на скорости не выше 35 км/ч, и каждый из них будет надеяться, что его гонка будет продолжаться дольше всех и именно он «поймает» победителя всемирного забега Wings for Life World Run. «Это будет весело и интересно. Необычный опыт! – говорит Никита. – В прошлом году я участвовал в Wings For Life World Run как бегун и преодолел 10 км. На этот раз финиширую вместе с самым выносливым участником!»

В прошлом году для участия в забеге зарегистрировались более 100 тысяч человек по всему миру. Победителем стал уроженец Эфиопии Лемаворк Кетема, который подтвердил титул мирового чемпиона с результатом 79,9 км, а чемпионкой среди женщин стала японка Юко Ватанаби, пробежавшая 56,33 км. Российскими победителями стали Николай Яналов (70,19 км) и Ирина Антропова (51,33 км), которые вошли в десятку мировых лидеров.

В 2015 году участниками забега было пожертвовано более 4,2 миллионов евро. 100% собранных средств будут направлены на поиск средств лечения травм спинного мозга. Международный благотворительный забег Wings for Life World Run проводится при поддержке глобальных партнеров мероприятия Garmin, Puma и BFGoodrich.

«Средства, собранные во время забега Wings For Life World Run, будут переданы крупнейшим международным центрам, которые занимаются исследованиями травм спинного мозга и работают над программами лечения и восстановления людей с такими травмами. Мы бежим все вместе за тех, кто не может, и только вместе мы сможем добиться фантастических результатов в этой области!», — отметил Колин Джексон, спортивный директор международного благотворительного забега Wings for Life World Run, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года на дистанции 110 метров с барьерами, трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы.

Регистрация на забег открыта до 14:00 4 мая 2016 года на сайте www.wingsforlifeworldrun.com

Фонд Wings For Life

Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга, в основном вследствие дорожно-транспортного происшествия или падения. Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. 100% пожертвований, собранных в первых двух забегах Wings for Life World Run в 2014 и 2015 гг., а также все будущие взносы участников и спонсоров делают фонд на шаг ближе к поставленной цели.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*