Беговые акции

Бег на высоте птичьего полета



У подножья горы Эльбрус завершилась самая экстремальная, головокружительная и живописная гонка этого года

Москва, август 2015 г. – 2 августа завершился невероятный забег Elbrus World Race. Самая экстремальная горная гонка, заручившись всесторонней поддержкой adidas Outdoor, вдохновила атлетов со всего мира на то, чтобы испытать силу духа и выносливость, преодолев ультрамарафонские 112, марафонские 46 или полупрофессиональные 33 километра.

Бег на высоте птичьего полета

Участники каждой из трёх дисциплин Elbrus World Race — Elbrus Mountain Race, Elbrus Mountain Marathon и Elbrus Trail, покоряя дистанцию, бежали по долинам и перевалам вокруг Эльбруса, переходили горные реки и, главное, вступали в схватку с собой.

В Elbrus Mountain Race победила пара Яков Френклах и Ирина Сафронова, осилившая 112 километров с набором высоты 5050 метров за 22 часа 41 минуту бега без сна.

В 46-километровой гонке Elbrus Mountain Marathon первыми пришли Артур Сергеев и Оксана Ахмедова, покорившие дистанцию с набором высоты 3150 метров за 8 часов 11 минут и 9 часов.

Первыми, кто покорил Elbrus Trail, оказались Дмитрий и Екатерина Митяевы. Они пробежали 33 километра с набором высоты 3150 метров за 3 часа 39 минут и 4 часа 31 минуту соответственно.

Подготовка к каждой из гонок, старт и сам забег проходили в позитивной дружеской обстановке, несмотря на все сложности, которые стояли перед атлетами. Сведённые мышцы и помощь товарищей, полноводье и переходы через ночную реку, бессонные сутки и Эльбрус, мерцающий под лунным светом – каждый из многочисленных участников Elbrus World Race получил массу впечатлений.

Контраст между полуденной жарой и ночной прохладой усилил впечатления участников от покорения опасных спусков и тяжёлых подъёмов. Атлеты выложились по полной, продемонстрировав высокий уровень самообладания и страсть к победе.

Одна из целей Elbrus World Race by adidas Outdoor — привлечь внимание максимального количества бегунов именно к Эльбрусу, самой высокой точке Европы (5642 метра над уровнем моря). Усилия организаторов не проходят даром. Несмотря на то, что гонка считается одной из самых сложных в мире из-за перепадов высот, каждый год все большее количество фанатов бега решаются бросить вызов самим себе.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*