Беговые девайсы

iPhonECG – кардиомонитор от AliveCor



Кардиомониторинг – насущная необходимость для спортсменов и людей, имеющих повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше для полноценного обследования требовалось обращаться в клинику, носить громоздкие аппараты или несколько раз в сутки снимать электрокардиограмму. И вот – долгожданный прорыв: теперь есть способ получать информацию о работе своего сердца с помощью обычного iPhone.

iPhonECG от AliveCor

iPhonECG от AliveCor

Знакомьтесь – портативная система кардиомониторинга iPhonECG от AliveCor.

Зачем проверять сердечный ритм

Работа сердца – важнейший показатель оценки уровня физической нагрузки у спортсменов. Мониторинг сердечной деятельности помогает заниматься с максимальной эффективностью и без вреда для здоровья.

Пациентам с хроническими заболеваниями сердца подобный аппарат помогает в режиме реального времени отслеживать деятельность сердечно-сосудистой системы. Это позволяет предотвратить ряд серьезных заболеваний, существенно уменьшить время диагностики, а при необходимости максимально быстро оказать квалифицированную помощь.

Что такое iPhonECG от AliveCor

Главной идеей доктора Девида Альберта, создавшего систему мониторинга iPhonECG, стало создание простого и доступного аппарата для повседневного использования. Аккумулировав свой 30-летний опыт врача-кардиолога и современные инженерные решения, он создал аппарат для мониторинга работы сердца стоимостью всего в сотню долларов, в то время как аналогичные медицинские аппараты стоят несколько десятков тысяч долларов. При этом по заверению создателя, функциональные возможности устройства не уступают возможностям дорогого стационарного кардиомонитора.

iPhonECG от AliveCor

iPhonECG от AliveCor

В данный момент устройство проходит процедуру проверки в Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США.

Система состоит из приложения iPhonECG и двух видов накладок. Первый вариант выполнен в виде чехла, надеваемого на тыльную сторону iPhone.

Второй вариант – тонкая пластиковая карточка iCard ECG, совместимая также с iPhone 3GS, iPad и iPad 2.

Для начала необходимо будет скачать и установить приложение iPhonECG, а затем с помощью накладок приложить гаджет к области сердца. Система начнет регистрировать сердечную деятельность, выводя на экран графическое отображение электрокардиограммы и показатель ЧСС. По окончании измерения, устройство автоматически загрузит результаты исследования в онлайн-сервис AliveCor, откуда данные ЭКГ можно скачать в формате PDF, а при необходимости напрямую отправить на электронную почту своего лечащего врача.

Кому пригодится iPhonECG

Планируется, что устройство станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для спортсменов, врачей и постоянных пациентов кардиологических клиник. Цена в 100$ делает этот гаджет весьма привлекательным для тех, кто не может позволить себе регулярно платить за полноценные дорогостоящие обследования, но следит за здоровьем сердца.

Важное преимущество для «сердечников» – возможность использовать систему в любой ситуации, получить быструю консультацию специалиста и немедленную помощь. Только представьте, вы смотрите с другом захватывающий фильм, и вдруг он жалуется головокружение и учащенное сердцебиение, а затем внезапно теряет сознание.

Что это? Общая фибрилляция предсердий, при которой достаточно оказать стандартную первую помощь или атривентрикулярная блокада третьей степени, где не обойтись без инъекции атропина и электростимуляции?

Достаточно приложить iPhonECG к груди пациента, снять показания и через момент отправить их лечащему врачу, получив в ответ исчерпывающую консультацию. Быстро, удобно, информативно.
Спортсменам же, система iPhonECG позволит отслеживать нагрузку на сердце в режиме реального времени, помогая скорректировать тренировочный план и сделать занятия более эффективными и безопасными.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Отслеживай свой прогресс

С самым доступным фитнес браслетом Xiaomi Mi Band 2