Беговые девайсы

Обзор беспроводных наушников Philips ActionFit SHQ8300



Практически любой спортсмен рано или поздно озадачивается выбором наушников. На вкус и цвет, как говорится, наушники разные. И подобрать что-то универсальное, отвечающее всем ожиданиям, достаточно сложно. Но бывают и исключения. Об одном из них мы сегодня и поговорим.

Упаковка Беспроводные наушники Philips ActionFit

Итак, приветствуем универсала: беспроводные влагозащищенные наушники Philips ActionFit SHQ8300.

Общее впечатление

Достойно. Это первое, что пришло в голову при раскрытии упаковки. Процесс разбора комплектации продолжал подтверждать это ощущение.

Наушники - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Комплектация хороша. Качество исполнения тоже на высоте.

Очень приятный на ощупь материал наушников. Держать в руках одно удовольствие. Материал амбушюр мягок и не раздражает ушные раковины при длительном использовании.

Магнитный зажим - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Особую радость вызвал магнитный зажим. Не слетает, не мешает, позволяет не переживать за потерю наушников. Одевается легко и надежно. Пробовал разное положение зажима, оптимальным для меня оказалось рядом с гарнитурой слева.

О влаго и морозозащите

Влага

Пару раз бегал в наушниках при дожде со снегом. Влагозащита работает на ура. Наушники продолжали работать без сбоев. Аккумулятор, как я понял, водонепроницаем. Порт зарядки защищен крышкой из гибкого пластика не пропускающего воду и пот.

Зарядка - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Если сильно потеете, то рекомендую после каждой пробежки протирать блоки гарнитуры и аккумулятора влажной тряпочкой, чтобы пот не разъедал пластик. С таким обычно не сталкивался, но всякое бывает.

Мороз

На морозе (-20-25 ˚C), пластик наушников становится немного жесткими, но не деревенеет. То есть возможная поломка кабеля исключается.

Амбушюры так же не деревенеют, что позволит сохранить ваши уши в целости и сохранности.

Аккумулятор - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Скорость разрядки аккумулятора на морозе увеличивается, но «выжать» 4-5 часов музыки из наушников получится без проблем.

Подключение наушников к телефону

Наушники тестировались на двух телефонах, Lumia 640 и Blackberry Classic. Сопряжение с телефоном в обоих случаях практически моментальное.

Наушники - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Каких либо проблем с расположением телефона не возникало. Мои первые Bluetooth наушники были чувствительны к этому, и во время нахождения телефона в заднем кармане, периодически обрывалась связь. Здесь же все работает без нареканий.

Фактически, вы можете положить телефон в удобное для вас место, и спокойно заниматься в зале. Удаление от телефона при этом не должно превышать 10 метров.

Гарнитура, так же поддерживает технологию NFC, что очень удобно.

Качество звука и амбшюры

Опять же, достойно. Звук объемный. Энергичная музыка идет на ура. Классика тоже. Конечно, их не сравнить со студийными, но для беговой музыки и аудиокниг, самое то.

Существенный плюс наушников — это безопасность, обеспечиваемая отсутствием блокировки внешних звуков. Черт возьми, это действительно круто. Если раньше приходилось бегать с оглядкой на машины, то теперь все слышно, не смотря на громкую музыку.

Амбушюры

В комплекте можно найти 4 вида амбушюр. Размеры и форм-фактор на любой вкус и цвет. Я использую стандартные капельки, но попробовал бегать и с амбушюрами с креплениями. Каких-либо нареканий не возникло. Удобно и так, и так. Наушники не слетают и держатся очень крепко. Уши при длительном использовании не болят.

Амбушюры - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Тренажерку я забросил, поэтому тестировал на боксерской разминке и на пробежках. В обоих случаях они показали себя с лучшей стороны. Не вылетают и позволяют слышать тренера. В очередной раз оценил беспроводные технологии, кабель не цепляется за одежду. Что позволяет двигаться достаточно свободно. Сам телефон при этом лежал на скамейке.

Наличие аккумулятора так же не вызывает никакого дискомфорта, масса наушников в 18 грамм позволяет сколь угодно свободно двигаться.

Время работы

Наушники тестировались в морозы до -25 градусов по Цельсию. Максимальное время работы при такой температуре составило 4 часа 30 минут. Громкость была выкручена до максимума.

При текущей температуре, до -5 по Цельсию, время работы доходило до 6 часов. При уменьшении громкости, шесть с половиной часов можно получить без особых проблем.

Полная зарядка гарнитуры от USB-порта MacBook Air проходит в среднем от 2-х до 2:20 часов.

Гарнитура

Клавиши достаточно тугие, жать приходится с усилием. Казалось бы, это недостаток. Но даже в перчатках, на ощупь, вы без проблем найдете и нажмете нужную клавишу.

Гарнитура - Беспроводные наушники Philips ActionFit

Присутствует стандартная возможность ответа/завершения на вызов с увеличением/уменьшением громкости. Кроме того, можно переключать абонента во время вызова и отключать/включать микрофон.

И конечно же никаких ограничений в управлением музыкой. Пауза и воспроизведения. Изменения уровня громкости. А также переключение треков, вперед/назад.

Вердикт

Посоветую ли я их к покупке? Однозначно — да.

Участвуете в марафонах? Тогда времени работы наушников и их удобства использования хватит с головой.

Практикуете обычные пробежки? Это опять же ваш вариант. Повторюсь, очень хорошо слышны внешние звуковые раздражители, это существенный плюс к безопасности.

А если любите групповые тренировки, тогда вам в помощь фирменная разработка MusicChain. С помощью которой можно транслировать музыку на вторые такие же наушники. Так же не забывайте о том, что телефон больше не будет вам помехой. Положите его в зале и со спокойной душой занимайтесь чем угодно. Ну, а случись чего, вы без проблем услышите тренера, благодаря отсутствию блокировки внешних звуков.

При текущих ценах на качественные наушники, это оптимальный выбор качества, надежности и звука.

Дерзайте!

P.S. И немного технических характеристик.

Комплектация

  • Наушники.
  • Мешочек для наушников.
  • Няшный USB кабель для зарядки.
  • 4 комплекта амбушюр.
  • Шикарный магнитный зажим.

Технические характеристики

  • Масса — всего 18 грамм.
  • Частотный диапазон — 15-22,000 Hz.
  • Чувствительность — 107 dB.
  • Сопротивление — 32 Ohm.
  • Максимальная входная мощность 10 mW.
  • Размер мембраны 14,6 mm.
  • 150 часов время работы в режиме ожидания.
  • 7 часов в режиме разговора.
  • 6.5 часов в режиме воспроизведения.
  • Радиус действия — до 10 метров.
  • Предупреждение при низком заряде.
  • Сверхпрочный кабель, усиленный кевларом (Kevlar). Как показала практика с Philips ActionFit SHQ1300, кабель выдерживает достаточно серьезные нагрузки.
  • Поддержка технологии NFC.
  • Поддержка технологии MusicChain (трансляция музыки на такие же наушники)

Стоимость

Вы можете приобрести беспроводные наушники в официальном магазине Philips за 8499 рублей. Доставка бесплатна.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: , , ,

комментария 3

  1. Макс says:

    ценнег жестковат однако. но, думаю вне офмага будет подружелюбнее!

  2. Алексей says:

    Круто! Наушники стоят дороже моего смартфона. Куплю конечно! 😀

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*