Общее

К какому типу бегунов вы относитесь?



Чуть юморная, немного правдивая, но в целом весьма неплохая статья, о типах бегунов. Давайте определяться, к какому типу вы относитесь. У меня вышла смесь флегматика с гедонистом, что вполне отвечает моему характеру 🙂 Итак встречайте, гедонисты, педанты, неврастеники и флегматики…

К какому типу бегунов вы относитесь?

К какому типу бегунов вы относитесь?

Гедонист

Гедонисты любят тренироваться не щадя себя (т.е. порой безрассудно растрачивая энергию и силы). Они просто обожают заливаться коктейлями «Пиммс» (готовые английские пунши, ставшие общепризнанной классикой во всем мире) в жаркие деньки, но зато уже на следующий день могут пробежать 20 миль, не жалея собственных сил.

Пара советов для гедонистов

Вступите в какой-нибудь клуб для бегунов и сделайте его достоянием общественности! Например, клуб Hash Harries, в котором отлично сочетаются бег по бездорожью и распитие пива.

Или же вы можете принять участие в соревнованиях, способных удовлетворить ваши запросы, например во время Медокского марафона (Medoc Marathon) во Франции участники могут угоститься сыром и вином непосредственно на маршруте.

Педант

Вы не ели шоколад уже целых 20 лет и всегда строго следуете идеальному графику, который сами для себя выбрали. Вы крайне редко можете позволить себе пропустить пробежку.

Все соревнования, в которых вы собираетесь принять участие, четко расписаны в вашем графике со стратегической скрупулезностью и вы никогда не отклонитесь от заданного плана, точно также как и от заранее выбранного вами темпа. Вы никогда не забываете взять с собой на тренировку компьютерные часы или любой другой девайс, чтобы зафиксировать все свои показатели.

Советы для педантов

Сейчас можно найти огромное количество потрясающих онлайн ресурсов и пакетов программного обеспечения, которые спортсмены вроде вас смогут использовать с максимальной эффективностью!

Поищите в интернете информацию, содержащую обзоры GPS мониторов, это поможет вам получить общее представление о технологических разработках, которые вы могли бы применить на практике. Если вы чересчур дисциплинированны, то возможно вам нет дела до развлекательной стороны тренировок.

В таком случае, лучшим стимулом для вас послужит бег по бездорожью, и не берите с собой ваши любимые компьютерные часы, а еще вам рекомендуется совершать пробежки экспромтом.

Навязчивый неврастеник

Вы немного похожи на педанта, но зашли на ступень дальше и стали навязчивым фанатом тренировок. Вы с точностью фиксируете абсолютно все свои показатели и всегда чересчур расстраиваетесь, если вам пришлось пропустить пробежку.

Вам необходимо участвовать в состязаниях буквально каждую неделю, но результаты никогда вас не удовлетворяют. Вы работаете на износ, и это может привести к телесным повреждениям.

Советы для неврастеников

Вы привыкли во всем добиваться успеха, и это идет вам на руку во время соревнований. Но не забывайте и об отдыхе, дайте себе время отметить свои достижения. Даже если вы займете почетное третье место, наслаждайтесь этим, ведь мы никогда не знаем, что в итоге для нас будет лучше!

Найдите материалы о необходимости поддерживать себя в здоровой форме и помните о том, что если вы слишком часто принимаете участие в различных соревнованиях, вы должны учитывать это, выбирая уровень нагрузки для тренировок. Также смиритесь с тем, что вы не всегда будете первыми. Как и педантам, вам время от времени рекомендуется немного снизить обороты, например, совершать легкие пробежки пару раз в неделю, и не берите с собой часы!

Флегматик

Вы бегаете без определенной цели, без часов и тогда, когда вам хочется. Вы наслаждаетесь природой, свободой и живете одним моментом. Вы бегаете в первую очередь для себя самого и не слишком озадачиваетесь по вопросу результата. Обычно вы утверждаете, что вам не присущ дух соперничества.

Советы для флегматиков

Совершенствуйте гармонию души и тела, занимаясь йогой или пилатес — это окажет положительное влияние на ваши тренировки по бегу. Также вы можете посещать курсы медитации. Хотите достичь большего в своих тренировках, чаще общайтесь с энтузиастами!

Есть свои плюсы в том, чтобы наслаждаться одним моментом, но спросите себя, возможно, вы просто ищете себе оправдание, чтобы не стремиться достичь чего-то большего? У вас действительно нет духа соперничества? Или же вы просто боитесь добиться успеха?

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*