Если вы еще не определились с сайтом для сбора и хранения своей беговой статистики, предлагаем вашему вниманию еще один трекер – детище всемирно известной компании по выпуску навигационных приборов — сервис для бега Garmin Connect.
Немного об истории сервиса
Компания Garmin с момента своего основания (в 1989 году) является лидером в производстве навигационных устройств. Приборы Garmin поддерживают системы GPS и ГЛОНАСС, предоставляют владельцу широкий спектр возможностей и значительно облегчают жизнь многочисленным туристам, спортсменам, путешественникам.
В ассортименте фирмы огромное количество гаджетов – от эхолотов и автонавигаторов, до авиационных устройств и спортивных часов с функцией GPS.
Именно наличие линейки GPS-устройств для фитнеса, спорта и туризма подтолкнули компанию к необходимости создать он-лайн сервис для спортсменов и любителей активного образа жизни Garmin Connect.
Как работает сервис
Сервис ориентирован, в первую очередь, на приборы собственного изготовления – многофункциональные спортивные часы и навигаторы, такие как, например Forerunner 405 Но создатели ресурса не обошли вниманием владельцев iPhone и устройств на платформе Android.
В случае если вы являетесь счастливым обладателем часов от Garmin, все довольно просто. Достаточно зарегистрироваться на сайте и в момент начала очередной пробежки (велотренировки, ходьбы) нажать стартовую кнопку на устройстве.
С этого момента система начнет отслеживать основные показатели: скорость, преодоленное расстояние, время пробежки, частоту пульса, темп бега и т.д. (количество фиксируемых сведений зависит от конкретной модели часов). Кроме того, с помощью встроенного GPS датчика Garmin будет фиксировать маршрут на виртуальных картах.
После окончания пробежки загрузить данные на сайт можно с помощью беспроводного агента ANT Agent или через USB с помощью коммуникационного модуля.
Для устройств сторонних производителей предусмотрена возможность загрузки своих треков в форматах .tcx и .gpx, что не очень удобно. Однако этот неприятный момент с лихвой компенсируется удобством использования сайта и исчерпывающей статистикой, которую можно просмотреть во всех подробностях.
Преимущества сервиса Garmin Connect
- Обширная статистика по собственным пробежкам. Ход тренировок можно просмотреть в самых разных видах: графики, диаграммы, процентные соотношения. Есть возможность сравнения тренировок за разные периоды времени. Благодаря этому удобно отслеживать собственный прогресс.
- Возможность ставить цели и следить за их выполнением. Эта функция позволяет повысить мотивацию занятий, превратить разовые пробежки в регулярные занятия.
- Функция «Проигрыватель» позволяет просмотреть свою тренировку на карте, синхронизируя ее с метрическими показателями. Таким образом, общая картина тренировки становится еще более наглядной и информативной.
- Возможность вносить сведения о занятии вручную, на случай, если выходя на пробежку, вы забыли взять свое GPS-устройство.
- Социальная составляющая. Сервис для бега Garmin Connect позволяет просматривать на картах маршруты других пользователей, делиться своими успехами и планами тренировок с сообществом, публиковать данные о пробежках в социальных сетях, например на Facebook.
Самый большой недостаток сайта заключается, пожалуй, не в самом сервисе, а в необходимости иметь для полноценной работы дорогостоящее устройство из ассортимента компании.
Впрочем, если гаджет от Garmin у вас уже есть, то этот сервис – идеальный вариант для хранения своей статистики и построения тренировочных планов.