Беговые девайсы

Освободите место в «домашней аптечке» для электростимулятора Bluetens!



Когда мне предложили сделать обзор электростимулятора Bluetens, я подумал: очередная псевдополезная весчь. Но, вспомнив свой опыт падения на тренировке и последующего лечения подобной штукой, решил – обзору быть.

Bluetens – комплект

Тем более, недавно повредил правое плечо – боксерский мешок в очередной раз одержал решающую победу. До лечения плечо ныло с месяц. За неделю использования Bluetens – боли сошли на нет, и я смог вернуться к практически полноценным тренировкам.

Bluetens с электродами

Но давайте подробнее о стимуляторе, и почему он должен быть в аптечке любой семьи.

Массажер-миостимулятор Bluetens поможет не только со спортивными травмами

Bluetens – разработанный во Франции прибор для электростимуляции. Сертифицирован как медицинское устройство в ЕС. За счет генерации электрических импульсов (разной частоты, амплитуды и продолжительности) оказывает терапевтическое воздействие на ваш организм, расслабляет его или делает сильнее.

Bluetens с электродами и управляющим блоком

Рабочий принцип заключается в стимуляции мышц путем направления в них электрических импульсов: с целью расслабления, лечения или укрепления. По сути, электростимуляция от Bluetens представляет собой повторение естественного процесса восстановления тела, контролируемого нашим мозгом. Только с помощью электрического тока.

  1. Хотите расслабляющий массаж после напряженного дня? Всегда пожалуйста.
  2. Нужно восстановиться после тяжелой тренировки? Тоже не проблема.
  3. Не хватает тонуса? Bluetens и здесь придет на помощь.

Управляющая программа (iOS, Android) электростимулятора имеет несколько режимов:

  1. Выздоровление.
  2. Лечение.
  3. Расслабление.
  4. Тонус.

Режимов, которые подходят для работы с практически любой частью тела: ягодицы, запястье, живот, нижняя часть спины, предплечье и др. Всего устройство работает с 15 частями тела.

Bluetens упаковка

Но и это не все. В электростимуляторе есть свыше 150 встроенных программ рассчитанных на различные жизненные ситуации: миостимуляция, управление болью, работа с шейным артрозом, дренаж (выведение токсинов), мышечный тонус, эластичность мышц, улучшение выносливости, фоновая нагрузка на мышцы и многое-многое другое.

  

Программы физиотерапии разработанные экспертами Bluetens снимают боль, расслабляют и позволяют быстрее восстанавливаться после травм. Тоже самое примерно использовали при лечении моей спины, когда грохнулся на тренировке. Правда, тогда мне приходилось чуть-ли не ползти в больницу. Сейчас же многое можно делать дома.

Насчет боли остановлюсь подробнее, благо это интересно. Судя по справке программы, Bluetens имеет две техники для снятия боли. Немедленный результат, и более длительный по времени. Первая – интуитивная. Когда мы ударяемся, мы автоматически начинаем потирать поврежденное место. Это действие «блокирует» сообщение о боли. Bluetens делает это более направленным способом, и действительно, боль в ушибах уходит очень быстро.

Второй режим работает за счет стимулирования выработки эндорфина, обладающим болеутоляющим эффектом. И при однократном использовании этого режима, эндорфины продолжают свою работу даже после завершения программы. Ощущения очень приятные. Напоминают эйфорию бегуна, когда открывается второе дыхание, и тебе буквально хочется летать!

Личный опыт

Личный опыт использования Bluetens

После больного плеча, я перешел на спину. Сидячий образ жизни обязывает. Использую каждый вечер, включая режим «расслабление». В итоге получаю расслабляющий массаж длительностью 20 минут.

Личный опыт использования Bluetens

Ощущение мега-приятное. Валяешься на диване, или же сидишь в кресле и тихо млеешь. В процессе работы воздействие меняется. Начиная от небольшого покалывания, продолжая потягиванием, заканчивая «постукиванием». Чертовски приятно. Уффф!


Обратите внимание, как дергаются мышцы :)

В процессе массажа можно менять силу воздействия (от 0 до 40). Лично я остановился на 15. На нем ощущения, практически как на классическом массаже.

  

Чувствуешь нажатия, постукивания, стягивания и будто иголками по тебе проходятся. Но тут все индивидуально, и подробнее о режимах всегда можно прочитать в справке программы. Благо, она на русском языке.

Подключение

Шаг 0

Зарядка Bluetens

Зарядите устройство воспользовавшись специальным USB кабелем.

Шаг 1

Для начала необходимо скачать управляющее приложение Bluetens с App Store для iOS или с Play Market для Android. Приложение русифицировано, так что разобраться с ним не составит никаких проблем.

Шаг 2

Включите Bluetooth на телефоне и зарегистрируйтесь в приложении.

Шаг 3

Выберите нужную часть тела и желаемое воздействие, подключите электроды, как будет показано на рисунке, и дальше идите по шагам предлагаемым программой.

Шаг 4

Наслаждайтесь! Это действительно приятно.

Если не получается разобраться самостоятельно, вам всегда поможет демо-режим. В котором наглядно показано, как подключать устройство, электроды и управлять Bluetens непосредственно с телефона.

  

Но в любом случае, лучше всего начать с инструкции, в которой весь процесс расписан по шагам.

Личные впечатления

Для меня это похоже на чудо. Особенно, учитывая мой уровень скепсиса. Но это работает. В моем представлении подобные приборы занимают полкомнаты, и имеют под рукой персонал. А тут маленькая коробочка и несколько электродов. Увидев впервые, не поверил, что малютка способна на многое.

Лечение – это прекрасно. И без него никуда, особенно в спорте. Когда приходишь домой после тренировки, и силы есть только на то, чтобы раздеться. Но даже без спорта, Bluetens всегда найдется применение. Жена часто использует режим массажа или лечения спины. Становится ощутимо лучше.

Итоги

  1. С болью и лечением травм справляется на все сто! Но тут, безусловно, только после консультации с врачом.
  2. Массаж – просто блеск! Давно я не получал такого удовольствия.
  3. Единственный минус – нужно менять накладки через каждые 20-30 использований. Но приноровился и тут, покупаю любые “липучки”, в интернете их полно.

Технические характеристики

Размеры: 4 х 6 см.
Вес: 25 грамм.
1 час зарядки = 15 дней использования.
1 кнопка для управления устройством.
2 года гарантии.

Узнать подробнее о Bluetens можно на официальном сайте производителе.

Партнерские материалы

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки записи: ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*