Беговые девайсы

Nike для бега



Компания Nike давно и прочно укрепилась на рынке спортивной одежды и обуви. В ее истории немало славных побед и революционных новинок. Но, пожалуй, самым большим прорывом в области спортивных технологий стало появление высокотехнологичных устройств Nike для бега и социального спортивного сервиса nikeplus.com.

Nike для бега

Nike для бега

Аксессуары Nike для бега

Основная задача устройств от Nike – информировать бегуна обо всех основных параметрах тренировки. Компанией выпущено несколько основных аксессуаров:

  • сенсор Nike+
  • спортивный браслет Nike+ SportBand
  • система Nike + iPod Sport Kit, включающая в себя приложение NIKE+ GPS APP для iPHONE и iPod Touch
  • спортивные часы Nike + SportWatch GPS

Для импорта-экспорта данных через сервис nikeplus.com также потребуется скачать и установить соответствующие утилиты.

В каждом случае предусмотрена возможность просмотра текущих параметров тренировки на экране устройства — браслета или i-гаджета. Для просмотра детальной статистики данные загружаются на сайт nikeplus.com как после тренировки (при использовании браслета), так и в онлайн-режиме (при работе приложения от Apple).

Основа основ – чип и кроссовки Nike+

Базовыми аксессуарами всей системы являются высокочувствительный датчик и кроссовки, поддерживающие Nike+.

Практически все последние беговые модели поддерживают систему Nike+. Распознать их легко: под стелькой левой кроссовки имеется специальное углубление для установки датчика. Он представляет собой чип и батарейку, заключенные в овальный корпус. Встроенная система контроля допускает энергопотребление только в момент измерения параметров движения.

Чип и кроссовки Nike+

Чип и кроссовки Nike+

Батарея рассчитана на 1000 часов активной работы. Минус в том, что возможность подзарядки или замены батареи не предусмотрена. После разрядки придется покупать новый датчик. Разумеется, пытливые умы российских бегунов уже нашли способы заменить батарею и даже охотно делятся ими в сети, но гарантировать корректную работу датчика после такого вмешательства никто не сможет.

При использовании датчика с iPod nano, iPod touch или iPhone 3GS информация о необходимости замены датчика выводится на экран примерно за 30 часов до окончательной разрядки батареи.

Nike + SportBand

Компактный спортивный браслет состоит из пластикового ремешка и закрепленного на нем приемного устройства Nike+link с небольшим монитором.
Во время бега датчик, установленный в кроссовках, передает информацию на приемное устройство. На дисплее браслета в режиме реального времени можно просмотреть текущую информацию: скорость, расстояние, темп, потраченные калории. Если необходимо, одним нажатием кнопки можно остановить и снова запустить процесс регистрации данных. В памяти сохраняется до 30 часов тренировок.

Nike + SportBand

Nike + SportBand

Браслет с виду напоминает наручные часы в спортивном стиле, поэтому надевать его можно не только на пробежку, но и как повседневный аксессуар.

После окончания пробежки модуль Nike+link легко вынимается и подсоединяется непосредственно к USB-порту компьютера для загрузки данных на веб-сервис nikeplus и подзарядки устройства.

Nike + iPod Sport Kit

Специально для владельцев i-гаджетов специалисты Nike в сотрудничестве с Apple разработали комплект аксессуаров, позволяющих без отрыва от прослушивания любимой музыки получать исчерпывающие сведения о параметрах пробежки.

Основа системы – все тот же датчик Nike + для бега. В зависимости от модели гаджета, используется либо коннектор для iPod, либо специальное приложение для iPhone, которое необходимо установить и настроить заранее.

В процессе тренировки датчик передает сведения о текущей скорости, темпе, пройденном расстоянии на экран. Nike + iPod Sport Kit в связке с сервисом nikeplus превращает обычный плеер от Apple в настоящего персонального тренера.

Nike + iPod Sport Kit

Nike + iPod Sport Kit

Вы можете заранее задать программу тренировки и четко отслеживать ее выполнение: темп, скорость, расстояние, сожженные калории. Помимо сведений на экране, предусмотрены звуковые подсказки.

Нет сил на последний, решающий рывок? Всего одно нажатие кнопки, и в наушниках зазвучит заранее выбранная мотивирующая песня или бодрящая музыкальная композиция из разряда PowerSong.

По окончании пробежки данные также загружаются на веб-сервис Nike+.

Nike+ GPS App для iPhone

С появлением этого приложения у владельцев смарфонов от Apple исчезла необходимость покупать какие-либо дополнительные устройства. Достаточно установить датчик в кроссовки, скачать и запустить приложение на iPhone, и вот уже система фиксирует все показатели бега.

Благодаря высокочувствительному приемнику GPS бегун получает исчерпывающую информацию о маршруте и параметрах тренировки. Полученные сведения отражаются в режиме реального времени на экране гаджета. Отследить маршрут можно на Google Maps, а при желании, после окончании тренировки дополнить картину своей пробежки на nikeplus сведениями о погоде и фотографиями.

Если сигнал GPS временно отсутствует, приложение переходит в автономный режим и работает как шагомер, отражая расстояние, темп, скорость и истраченные калории.

Синхронизация устройства с сервисом nikeplus позволяет ставить личные цели и четко контролировать их достижение, получать актуальные голосовые рекомендации и соревноваться с другими пользователями сервиса. Одним касанием можно поделиться своими успехами с друзьями на Facebook: их комментарии послужат отличным стимулом.

Nike + SportWatch GPS

Спортивные часы Nike для бега выпущены в сотрудничестве с Tom Tom. Для контроля параметров бега используется технология GPS.

Данные выводятся на сенсорный дисплей часов, а после окончания пробежки через USB-порт компьютера за считанные секунды попадают на nikeplus.com. Необычайная простота управления и настройки (всего 3 кнопки), а также интеграция часов с сервисом Nike + превращает SportWatch GPS в идеального помощника и тренера. Звуковые сигналы обеспечат своевременные подсказки, а запустить новый круг можно одним прикосновением к дисплею.

Метки записи: , , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>